Попытки Минздрава контролировать реализацию вредных продуктов встречают сопротивление в правительстве  

03.12.2018
610

Попытки Минздрава и Роспотребнадзора контролировать производство и реализацию вредных продуктов питания встречают мощное сопротивление экономического блока правительства. Об этом сказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко 3 декабря на открытии Российской недели здравоохранения.

«У нас огромное количество продуктов с высоким содержанием жиров, соли, сахара и т.д., реализация которых ничем не регулируется. Попытки контролировать этот процесс добровольной цветной маркировкой «красный, желтый, зеленый» или ввести акцизы на вредные продукты, как это сделано во многих странах, у нас встречают мощное сопротивление экономического блока правительства», – сказал он.

Вопросы бизнеса преобладают над вопросами здоровья, чего не должно быть, убежден депутат: «Когда мы говорим, что необходимо ограничить рекламу нездоровых продуктов и ввести маркировку, то понимаем, что экономический блок больше заботится о доходах бизнеса, а не о здоровье населения».

По этой причине, считает Николай Герасименко, нельзя возлагать ответственность за достижение цели – увеличение продолжительности жизни – только на Минздрав. «Эта ответственность должна целиком возлагаться на само правительство», – сказал он.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика