Правительство профинансирует повышение зарплат бюджетников

08.12.2021
17:57

Кабинет министров выделит свыше 12 млрд рублей на повышение заработной платы работников бюджетной сферы, а Минтруд проследит, чтобы средства дошли до всех, кому они положены.

Фото: government.ru

Российским бюджетникам повысят зарплаты за счет выделения более 12 млрд рублей из бюджета. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства.

Зарплаты повысят врачам, учителям, преподавателям вузов, представителям науки и культуры.

Он попросил министра труда и социальной защиты Антона Котякова взять исполнение решения под личный контроль и совместно с Министерством финансов строго следить за тем, чтобы в каждом регионе средства дошли до всех людей, которым они положены.

Ранее президент Владимир Путин конкретизировал поручения по зарплатам бюджетников. Он отметил, что оценка достижения целевых показателей уровня заработной платы работников здравоохранения не должна учитывать специальные социальные выплаты за работу с COVID-19, писал «МВ». Правительство должно обеспечить выполнение майских указов по оплате труда бюджетников, направив в регионы и профильные ведомства дополнительные деньги.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Алексей Валентинович
12 млрд руб. для выполнения Указа Президента 2012 года? Всего то?
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.