Правительство утвердило «дорожную карту» Национальной технологической инициативы по направлению «Хелснет»

10.05.2018
1353

Правительство РФ утвердило план мероприятий («дорожную карту»), направленных на совершенствование законодательства и устранение административных барьеров при реализации Национальной технологической инициативы по направлению «Хелснет». Соответствующий документ от 5 мая 2018 г. №870-р подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В перечне задач, обозначенных в «дорожной карте», – определение нормативно-правовой базы для внедрения генетической диагностики нового поколения, включая внедрение механизма лабораторно-разработанных диагностических тестов, омиксных диагностических технологий с использованием «больших данных» (BigData); урегулирование вопросов применения телемедицинских, цифровых технологий в здравоохранении, определение нормативно-правовой базы регистрации и применения систем поддержки принятия врачебных решений; урегулирование процесса ускоренного внедрения новых медицинских продуктов в практику, их коммерциализацию. В рамках «дорожной карты» намечено урегулировать деятельность организаций в сфере профилактики и формирования здорового образа жизни.

В документе говорится, что результатом реализации инициативы станет повышение качества и доступности медпомощи за счет внедрения в клиническую практику продуктов и технологий, разработанных отечественными компаниями, работающими в рамках «Хелснет», а также увеличение продолжительности жизни россиян.    

Комментарии 2

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Евгений Анатольевич
Даешь!!! Очередной медведевский нац. проект. Угробят, как и все предыдущие. Сие- факт, месье Дюк. Государство обладает волшебной способностью: превращать в дерьмо всё, до чего оно дотрагивается. Нет?
Ольга Викторовна
Да, тоже стало страшно. Неужели можно еще хуже сделать?

Партнеры

Яндекс.Метрика