Президент сообщил о возможности перехода на целевое обучение на любом курсе

22.01.2020
16:30

Глава России Владимир Путин сообщил на встрече с общественностью в Липецкой области, что уже сейчас для студентов-медиков возможен переход на целевое обучение на любом курсе.

Фото: kremlin.ru

«То, что вы предлагаете, можно сделать уже сейчас, потому что уже сейчас соответствующие работодатели — регионы, центры региональные и федеральные — могут заключать договоры в процессе обучения со студентом, если студент сам этого пожелает и готов к этому», — приводит ТАСС пояснения главы России.

Владимир Путин подчеркнул, что заключение такого договора может быть «обоюдополезным»: «Во-первых, человек будет знать заранее, куда он пойдет работать, а второе — работодатель будущий будет обязан предпринять определенные шаги по поддержке этого студента».

Президент подтвердил, что доля студентов-целевиков по программе «Лечебное дело» должна составить 70%, по «Педиатрии» — 75%, а по остродефицитным специальностям — все 100%. Владимир Путин говорил об этом ранее в Послании Федеральному собранию России 15 января.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Алексей Валентинович
Без подзаконных актов такой переход едва ли осуществим.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.