Проект ГЧП в здравоохранении Ульяновска закрывается из-за убыточности

08.04.2019
00:00

В Ульяновске не увенчались успехом переговоры Euromed Group с Минздравом региона и властями города. Компания, проработав какое-то время в убыток, приняла решение о прекращении деятельности.

Фото: polisoms.ru

С 2014 г. в партнерстве с администрацией Ульяновска фирма из Санкт-Петербурга развивала сеть кабинетов врачей общей практики «Полис», в которой прием пациентов велся по полисам ОМС. Снижение на 20% объемов помощи, которую частникам готовы были оплачивать в рамках территориальной программы госгарантий в 2018 г., и еще на 49% – в 2019 г., привело к тому, что компания была вынуждена работать в убыток.

Закрытие кабинетов ВОП вызвало общественное недовольство. Люди жаловались, что их лишают доступной медицинской помощи, ничего не предложив взамен. Как сообщает администрация города, на днях удалось договориться, чтобы инвестор возобновил деятельность в своем детском медицинском центре и проработал до конца месяца, а к этому времени Минздрав подготовит ему замену. В помещении клиники, которое находится в муниципальной собственности и в свое время было передано инвестору в безвозмездное пользование, разместят филиал государственной поликлиники.

Такая же участь ждет и второй кабинет ВОП, который обслуживал взрослое население, но там врачи бюджетного ЛПУ заменят коллег уже с 8 апреля. 

Национальный план развития конкуренции в РФ на 2018–2020 гг., предусматривает, в частности, обеспечение недискриминационного распределения финансовых средств системы ОМС за оплату медицинских услуг, оказанных гражданам в рамках программы гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Интересно, что в Докладе о развитии конкуренции в 2018 г. на территории муниципального образования «город Ульяновск» отрасль здравоохранения даже не упоминается. Нет ее и в ключевых показателях развития конкуренции МО к 1 января 2022 г.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.