РакФонд будет финансировать исследовательские проекты

26.04.2018
00:00

Первые итоги работы Фонда поддержки научных исследований в онкологии (РакФонд) были представлены СМИ 26 апреля. Как рассказала учредитель и председатель совета фонда Кристина Закурдаева на конференции РакФонда и Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), эта некоммерческая организация была основана в 2017 г.

Ее основные задачи – финансирование научно-исследовательской деятельности и разработок новых методов и средств профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний. Фонд намерен содействовать развитию исследовательской и научной деятельности НИИ, научных центров, лечебно-профилактических учреждений онкологического профиля, а также отдельных специалистов в области онкологии.

По словам Кристины Закурдаевой, в России ежегодно у более полумиллиона человек выявляют злокачественное новообразование. Достигнутые успехи в диагностике и лечении привели к тому, что уже более половины из 3,5 млн онкологических пациентов в России живут с этим диагнозом пять и более лет. Однако результаты лечения определенных видов опухолей до сих пор остаются неудовлетворительными. Благодаря дальнейшим научным исследованиям станет возможным узнать о раке все, чтобы его победить. Это особенно актуально в России, где, как сказал председатель RUSSCO, заместитель директора по научной работе, заведующий отделением клинической фармакологии и химиотерапии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Сергей Тюляндин, «для клинических исследований государство не выделяет ни копейки денег».

Именно на финансирование исследований, которые будут внедряться в клиническую практику, ориентирован РакФонд. Как пояснил соучредитель и член совета фонда Алексей Марченко, гранты получат в основном исследовательские проекты (1-2 млн руб. в год сроком до трех лет с возможностью продления на два года) и пилотные проекты (до 1 млн рублей на 6-12 месяцев без возможности продления).

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.