Разработан новый базальный инсулин efsitora для еженедельного введения

23.06.2025
16:58
Еженедельный базальный инсулин efsitora показал аналогичное снижение уровня гликированного гемоглобина по сравнению с ежедневным инсулином гларгином у пациентов с диабетом 2-го типа. При этом частота развития гипогликемии оказалась ниже, а режим дозирования — проще.
Фото: 123rf.com

В ходе ежегодной конференции Американской диабетической ассоциации (ADA) ученые из Velocity Clinical Research в Далласе представили данные исследования QWINT-1, оценивавшего эффективность нового инсулина efsitora, который достаточно применять один раз в неделю. Результаты опубликованы в New England Journal of Medicine.

Анализ показал, что в течение 52 недель лечения уровень гликированного гемоглобина снизился с 8,2 до 7,05% при применении инсулина efsitora и с 8,28 до 7,08% при применении инсулина гларгина. Расчетная разница между группами составила –0,03 процентных пункта, что подтверждает не меньшую эффективность инсулина efsitora по сравнению с инсулином гларгином.

Частота тяжелой или клинически значимой гипогликемии оказалась ниже в группе efsitora (0,5 события на одного участника за год воздействия) по сравнению с гларгином (0,88 события). Кроме того, средняя еженедельная доза инсулина на 52-й неделе составила 289,1 ЕД при применении efsitora и 332,8 ЕД при применении гларгина (разница равнялась −43,7 ЕД в неделю). Пациентам в группе efsitora также требовалось меньше корректировок дозы (в среднем две против восьми в группе гларгина).

Анализировали данные 795 взрослых людей с сахарным диабетом 2-го типа, ранее не получавших инсулин. Пациенты были рандомизированы на группы еженедельного введения efsitora или ежедневного использования гларгина. Дозы корректировали для достижения целевого уровня глюкозы натощак в 80–130 мг/дл. Основной конечной точкой было изменение уровня гликированного гемоглобина через 52 недели.
Присоединяйтесь!

Все новости российской и мировой медицины в нашем Telegram-канале @MedicineNews.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.