Разработанные в России средства позволяют быстро обнаружить единичные копии китайского коронавируса

27.01.2020
16:31

В ГНЦ ВБ «Вектор» разработаны средства для лабораторной диагностики нового патогена — коронавируса 2019-nCoV, сообщает Роспотребнадзор.

Наборы основаны на молекулярно-генетическом методе полимеразной цепной реакции (ПЦР). Он позволяет обнаруживать единичные копии вирусов за короткий срок — от 2 до 4 часов.

Для диагностирования заболевания с использованием разработанных средств достаточно отобрать образец из носоглотки больного или у человека с подозрением на заболевание.

Набор позволяет определить 2019-nCoV и тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС или SARS), известный как атипичная пневмония.

Сегодня Росздравнадзор оповестил, что в России заболевших китайским вирусом нет, но срочно разработан пакет мер по недопущению его распространения.

В Китае число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом нового типа, достигло 2783 человека, из них 461 находится в тяжелом состоянии. Число умерших достигло 81, в основном это жители города Хубэй, который является эпицентром заболевания. Вирус расползается — восемь человек заболели в Таиланде, в Австралии и США выявлено по пять заболевших, в Малайзии, Республике Корея, Тайване, Сингапуре и Японии их — по четыре, во Франции — трое, во Вьетнаме —двое, в Канаде и Непале — по одному.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.