Регионы не в состоянии платить страховые взносы за безработных

16.02.2018
933

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова предложила передать полномочия по уплате страховых взносов за неработающее население с регионального на федеральный уровень.

«Нужно проработать вопрос, чтобы страхование неработающего населения сделать федеральными полномочиями с передачей доходных источников от субъектов», - сказала она на встрече глав субъектов РФ с премьер-министром Дмитрием Медведевым на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.

По словам губернатора, расходы на эти цели ежегодно увеличиваются: с 2015 года они выросли в 1,3 раза и достигли 617 млрд рублей. «Дополнительная финансовая нагрузка на бюджеты регионов в 2018-2020 годах составит 200 млрд рублей», - уточнила Светлана Орлова.

Напомним: по данным Счетной палаты, расходы регионов по уплате страховых взносов за неработающее население уже превысили объем дотаций на выравнивание их бюджетной обеспеченности. При этом доля этих отчислений составляет 52,3% в структуре поступлений в систему здравоохранения регионов.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика