«Росатом» присоединился к ГЧП-проекту «Медскан» по строительству медцентров в регионах

21.04.2022
22:46

Проект Группы компаний «Медскан» и Газпромбанка по созданию в регионах многопрофильных семейных клиник с использованием механизмов государственно-частного партнерства будет расширен. К концессионерам присоединился АО «Русатом Хэлскеа».

Андрей Модестов (слева) и Евгений Туголуков | Фото: ГК «Медскан»

К ГЧП-проекту ГК «Медскан» Евгения Туголукова и Газпромбанка по развертыванию сети медицинских центров по всей России присоединиласть структура «Росатома» — АО «Русатом Хэлскеа». Вместо первоначально планировавшихся 70 клиник планируется открыть 100, причем они будут «бережливыми», сообщил генеральный директор группы компаний Андрей Модестов 21 апреля на «круглом столе» в Совете Федерации, передает корреспондент «МВ».

«В клиниках будет сосредоточена вся диагностика, кардиоэндоскопия, лучевая диагностика, включая КТ и МРТ, а также небольшие оперблоки и стационары. Это проект без единой копейки бюджетного финансирования», — рассказал Модестов.

«Медскан» и Газпромбанк договорились о сотрудничестве в развертывании сети медицинских центров в городах с населением от 200 тыс. человек осенью прошлого года, сообщал «МВ». Тогда инвестиции в строительство и приобретение помещений для клиник и их оборудование оценивались минимум в 70 млрд руб. В какую сумму обойдется расширенный проект, директор ГК не уточнил. 

По словам Модестова, более 50% оборудования, которое будет использоваться в медцентрах, собирается в России. 

В пресс-службе «Медскан» подтвердили «МВ» планы по раширению проекта.

АО «Русатом Хэлскеа» выкупило 25% ГК «Медскан» в феврале 2022 года. После продажи доли у Туголукова осталось 74,99% компании.  

Принцип «бережливой поликлиники» был инициирован «Росатомом» в 2016 году, а затем масштабирован в государственных медучреждениях первичного звена. 

Подпишитесь на ежедневный дайджест с самыми свежими материалами из мира медицины!

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.