Рошаля возмутило решение суда по делу Сушкевич и Белой

05.10.2021
16:55

Леонид Рошаль прокомментировал вердикт по делу калининградских врачей. Его возмутило, что признанную присяжными не виновной полгода назад Элину Сушкевич отправили в СИЗО.

Фото: Олега Кирюшкина

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль выразил недовольство решением суда по делу врачей Елены Белой и Элины Сушкевич, обвиняемым в убийстве младенца в роддоме № 4 Калининграда. Заявление он опубликовал на своей странице в Twitter.

«Посадили, признанного присяжными не виновной полгода тому назад, одного из лучших в Калининграде микропедиатра-реаниматолога Сушкевич, которая начала вновь работать и спасать от смерти новорожденных, в том числе и недоношенных. Слов нет», — написал он в своем аккаунте.

Ранее Рошаль уже вступался за калининградских врачей. Он уверен, что следствие ошибается в интерпретации фактов по этому делу. Также он призывал уволить причастных к расследованию. 

Как сообщил «МВ», 4 октября Московский областной суд поместил в СИЗО до 4 января 2022 года Элину Сушкевич и Елену Белую.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.