Российский регистр онкобольных будут развивать по нозологическим направлениям

16.11.2018
884

Российский регистр онкологических больных будет развиваться по ряду нозологических компонентов. Об этом сказал заместитель председателя профильной комиссии по специальности «онкология» Минздрава России Дмитрий Борисов 15 ноября на XXII Российском онкологическом конгрессе.

Фото: Олега Кирюшкина

«У нас есть много вопросов к нашему популяционному регистру. После утверждения профильной комиссией Минздрава по специальности «онкология» плана действий начнется развитие целого ряда его нозологических компонентов – с более детальным анализом расходов, применения схем лечения и эффективности терапии», – рассказал эксперт.  

Он также сообщил, что есть проблемы с актуализацией отчетных и статистических форм, которые используются в системе принятия решений о финансировании онкологической службы. Существуют и определенные провалы в передаче информации с разных уровней оказания медицинской помощи. 

По словам Дмитрия Борисова, данные вопросы будут рассматриваться на заседании профильной комиссии Минздрава в ее обновленном составе. «В этот состав вошли практически все главные специалисты, не только онкологии, но и других медицинских направлений, – сообщил он. – Планируем совместную работу именно по комплексному подходу профессионального сообщества к лечению онкопациентов. Также мы считаем, что общими усилиями внесем больше конструктива в информационные кампании для широких слоев населения, в первую по программам ранней диагностики и профилактики онкологических заболеваний, информирования граждан о возможностях российской медицины».

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика