Россия может войти в Исполком ВОЗ на ближайшие четыре года

06.12.2018
140

Постоянный комитет Регионального комитета (ПКРК) Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ) выдвинул Российскую Федерацию в члены Исполкома ВОЗ на период с 2019 по 2022 г.

Фото: who.int

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова приняла участие в заседании ПКРК Европейского регионального бюро ВОЗ в Афинах, на котором определяют повестку работы бюро.

ПКРК считает важным сохранить принципы преемственности и комплексного решения главных задач мирового здравоохранения: профилактики неинфекционных и  инфекционных заболеваний, укрепления медико-санитарной помощи, борьбы с ВИЧ и туберкулезом и т.д.

ВОЗ призывает к межсекторальному и межведомственному взаимодействию, к инновационным решениям в вопросах охраны здоровья населения планеты.

Вероника Скворцова обозначила на совещании приоритетные направления российского здравоохранения, поделилась опытом решения задач и планами развития. На рабочей встрече с директором ЕРБ ВОЗ Жужанной Якаб министр подтвердила приверженность России принципам ВОЗ и готовность транслировать российский опыт борьбы с инфекционными и неинфекционными заболеваниями, цифровизации здравоохранения, обеспечения населения удаленных территорий медицинской помощью.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика