Россия получила из Великобритании образцы нового штамма коронавируса

24.12.2020
17:39

Российские ученые работают над изучением нового штамма коронавируса, выявленного в Великобритании. Им предстоит выяснить опасность обнаруженных мутаций.

Российские ученые получили образцы нового штамма коронавируса, выявленного в Великобритании, и приступили к работе с ними. Об этом сообщила на брифинге 24 декабря официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Российские ученые, получив соответствующие образцы, интенсивно работают над их изучением. Они обмениваются информацией с иностранными коллегами, представителями ВОЗ», – цитирует Захарову ТАСС.

Она отметила, что новый патоген добрался уже до Австралии, ЮАР и ряда других стран. «Это может указывать на его адаптируемость к измененным условиям. Вирусологи пока не склонны приписывать новой ветви коронавируса качественно больший потенциал риска. Всемирная организация здравоохранения также воздерживается от оценок опасности нового штамма и призывает не делать выводов до получения достоверных научных данных», – подчеркнула представитель МИД.

О мутациях в новом варианте вируса, обнаруженных в Великобритании, стало известно на этой неделе. По предварительным данным, его контагиозность может быть значительно выше в сравнении с ранее циркулировавшим коронавирусом, но признаков более тяжелого течения инфекции пока нет.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.