Россияне считают медицину самой коррумпированной сферой

01.06.2018
5207

По мнению почти четверти россиян, медицина больше других сфер деятельности поражена коррупцией. При этом за последние 10 лет уверенность в этом выросла, выяснил ВЦИОМ.

Почти четверть россиян (23%) считают медицину наиболее коррумпированной сферой. Это следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

За последнее десятилетие уверенность во взяточничестве медиков в обществе выросла: если в 2008 г. об этом заявляли 16% респондентов, в прошлом году доля считающих врачей главными коррупционерами в стране достигла 28%. Тогда сфера медицины впервые опередила в антирейтинге коррупции Государственную инспекцию безопасности дорожного движения.

Опрос этого года показал, что в коррумпированности сотрудников ГИБДД и полиции уверены 16% россиян, такова же доля считающих взяточниками работников сферы ЖКХ, о коррупции в судебной системе и органах прокуратуры заявляют 14% опрошенных. При этом заметно выросло за последние годы число тех, кто считает, что в коррупции погрязло все общество в целом – с 18% в 2015 г. до 24% в 2018 г.

По мнению генерального директора Фонда ВЦИОМ Константина Абрамова, россияне замечают результаты борьбы с коррупцией, но все-таки ожидают большего. Что касается негативной оценки респондентами сферы здравоохранения, на его взгляд, это является вызовом для нового куратора отрасли в Правительстве РФ Татьяны Голиковой и региональных властей.

Комментарии 3

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Дмитрий Викторович
А. вот и нет!!! 34%-"все общество в целом"; 23% - "власть на местах"; 16% - "ГИБДД"; 10% - "Суд и прокуратура"; 3% - "медицина; 3% - "ЖКХ"; 3% - "полиция"; 2% - "образование". 23% и 3% - есть разница, правда? "...три вида лжи...
1. Ложь
2. Большая ложь
3. Статистика
Марк Твен. Манипуляция сознанием плебса- отлично оплачиваемая работа.
Алексей
Все и так знают: не заплатишь, не поедешь...
Рустам Валериевич
Отвлечение от реальных цифр коррупции в верхах.

Партнеры

Яндекс.Метрика