Росздравнадзор: основная претензия к НИИ Гельмгольца касается правил обращения с лекарствами

09.11.2016
00:00

Проверка Росздравнадзором Московского научно-исследовательского института глазных болезней имени Гельмгольца» (Московский НИИ глазных болезней), где после применения препарата ослепли пациенты, завершена, основные претензии к медучреждению связаны с правилами обращения с лекарственными препаратами. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Росздравнадзора Михаила Мурашко.

«Проверка завершена. Основная претензия касается правил обращения с лекарственными препаратами. Препарат должен был закупаться официально и вводиться с оформлением соответствующей медицинской документации», – сказал Михаила Мурашко журналистам 9 ноября.

«Основные претензии сводятся к поступлению препарата, источнику его происхождения, из какой аптеки он заказывался курьером, что недопустимо», – прокомментировал он. Михаил Мурашко сообщил, что сейчас проводится экспертиза серии препарата, и по тем данным, которые уже известны, замечаний нет.

По факту частичной потери зрения у 11 пациентов после введения им препарата в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. По данным следствия, в сентябре в помещении малой операционной клиники глазных болезней на улице Суворова, 11, пациентам была оказана медицинская услуга, не отвечающая требованиям безопасности здоровья. Потерпевшим был введен в глазное яблоко препарат «Авастин», в результате чего наступила частичная потеря зрения. Реализация препарата была приостановлена.



 

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.