Росздравнадзор признал правильной ампутацию ног воронежской пенсионерке

04.12.2018
1319

Изучив все предоставленные факты и документы, Росздравнадзор пришел к выводу, что медицинская помощь 89-летней женщине, обе ноги которой имели необратимые поражения, была оказана правильно. Тактика лечения, избранная хирургами БУЗ ВО «ВГКБ № 3», соответствовала сложившейся ситуации и была направлена на спасение жизни пациентки.

Напомним, СМИ подняли тему о якобы неправильном лечении пожилой женщины в Воронеже после официального заявления ее сына о том, что ей ампутировали не ту ногу. Врачи, в свою очередь, объясняли свои действия избранной тактикой лечения.

Территориальный орган Росздравнадзора по Воронежской области провел проверку качества оказания медицинской помощи по этому факту. Следственный комитет тоже проводил проверку. Национальная медицинская палата, защищая врачей, призвала следователей и журналистов быть аккуратными в оценке их действий. Один из сыновей пациентки тоже встал на сторону врачей.

В результате проведенной Росздравнадзором проверки выяснилось, что 4 ноября 2018 г. пожилая пациентка, обе ноги которой имели необратимые поражения, в срочном порядке была госпитализирована в городскую больницу № 3. Ее осмотрел хирург, затем, ввиду сложности ситуации, был собран консилиум.

На момент поступления в больницу женщина нуждалась в удалении обеих конечностей, но из-за возраста и тяжелого состояния было принято решение сначала удалить левую ногу, а затем, после стабилизации состояния, – правую.

С момента поступления в больницу пациентка находилась в палате интенсивной терапии, но спасти ее не удалось из-за тяжелого осложнения основного заболевания и наличия сопутствующих.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика