Росздравнадзор выдал лицензию на производство аутологичных БМКП центру ФМБА

25.04.2022
14:47

Росздравнадзор выдал Федеральному медицинскому биофизическому центру имени Бурназяна лицензию на производство аутологичных БМКП. В службе заявили, что их производство «станет прорывом» в лечении пациентов.

Росздравнадзор выдал Федеральному медицинскому биофизическому центру им. А.И. Бурназяна ФМБА России лицензию на производство аутологичных биомедицинских клеточных продуктов (БМКП). В службе заявили, что их производство «станет прорывом» в лечении пациентов.

В ФМБА сообщили, что для этого в центре есть необходимая площадка, которая соответствует всем регламентам. Помещение для производства функционирует в соответствии стандартам GMP.

В октябре 2021 года Минздрав предложил создать ключевой показатель госконтроля в сфере обращения биомедицинских клеточных продуктов. Изменения необходимы из-за отсутствия сведений о годовых объемах применения таких продуктов и их побочных действиях, писал «МВ».

В начале марта Госдума внесла изменения в ряд законодательных актов, касающихся лекобеспечения. Они направлены, в том числе, на усовершенствование в стране обращения лекарственных средств и биомедицинских клеточных продуктов «в условиях введения в отношении Российской Федерации ограничительных мер экономического характера».

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.