Самарские почтальоны станут помощниками медиков

04.10.2018
631

Cамарский филиал Почты России и Министерство здравоохранения Самарской области подписали соглашение о сотрудничестве, задачей которого является повышение доступности медицинской помощи в сельских районах. Это второй регион страны (после Новгородской области), где  реализуют подобное партнерство.

Фото: szaopressa.com

Первым все прелести объединения усилий Минздрава и Почты России в регионе ощутит на себе население Кинель-Черкасского района, где проживает около 45 тыс. чел., более 20% которых старше 60 лет.

Предполагается, что почтальоны будут обращать внимание на одиноких пожилых людей, которым требуется социальная и медицинская помощь, а затем направлять сведения о них в ФАП, амбулатории, районные больницы. Почтовых работников обяжут вести и просветительскую работу – рассказывать людям о диспансеризации, профилактике заболеваний, учить приемам оказания первой доврачебной помощи, записи на прием к врачам посредством интернет-ресурсов.

Врио министра здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов призвал всех сотрудников Почты России включиться в прививочную кампанию против гриппа и советовать своим клиентам пройти вакцинацию. «Это и будет наше первое совместное профилактическое мероприятие», – подчеркнул он.

Почтальонов планируют также наделить правом доставки лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения по заявкам граждан. А еще летом стало известно и об идее использовать инфраструктуру Почты России для доставки гистологических стекол в референс-центры с целью уточнения онкологических диагнозов. Соответствующую инициативу озвучила отраслевой министр Вероника Скворцова.

Самарский филиал Почты России – это 15 почтамтов и 770 отделение почтовой связи со штатной численностью свыше 7 тыс. сотрудников, среди которых более 2,7 тыс. почтальонов.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Роман Андреевич
Когда в стране в сферу здравоохранения привлекают почтальонов из структуры которая не может качественно оказывать почтовые услуги - это начало конца. предлагаю БОМЖей обязать проводить конференции по ЗОЖ им все равно не фиг делать, да и пример наглядный так сказать - "как не надо делать". Наркоманов по вакцинопрофилактике и само и взаимопомощи - эти ребята в вену не глядя попадают, а откачивать не хуже врачей могут, проверено сколько раз приезжали на передоз - там там "коллеги" по вене качают друга-баклажана чуть ли не всем правилам СЛР. В общем страна в foramena ani раз таки решения принимаются, в нормальном государстве каждый делает что должен и на что учился, а это самодурство.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика