Скандальный стартап по экспресс-диагностике будет закрыт

06.09.2018
1278

Theranos Inc, нашумевший американский стартап по экспресс-диагностике крови в скором времени будет официально закрыт, спустя несколько месяцев после того, как топ-менеджеров обвинили в обмане инвесторов, сообщает Wall Street Journal.

Этот шаг следует за неудачной попыткой продажи Theranos, в ходе которой компания обратилась к более чем 80 потенциальным покупателям через Jefferies Group, сообщает журнал, сославшись на письмо акционерам от главного исполнительного директора Дэвида Тейлора.

Компания будет пытаться выплатить необеспеченным кредиторам оставшиеся наличные деньги в ближайшие месяцы. Крупные инвесторы потеряли около 1 миллиарда долларов. По словам Тейлора, помимо Fortress Investment Group, Theranos должен не менее 60 миллионов долларов прочим кредиторам.

Основатель Theranos Элизабет Холмс, начавшая свою карьеру в 19 лет, была «звездой» Силиконовой долины, пока не стало ясно, что многие утверждения о якобы революционном анализе крови не имеют под собой оснований. В июне этого года Элизабет Холмс и бывшему президенту Theranos Рамешу Бальвани было предъявлено обвинение в мошенничестве по отношению к инвесторам, врачам и пациентам.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика