Следственный комитет передал дело Елены Мисюриной в другое следственное подразделение

07.08.2018
451

Московский городской суд вернул уголовное дело в отношении врача Елены Мисюриной на дополнительное расследование в следственное управление ЮЗАО Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве.

Как сообщается на сайте СК РФ, в целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче уголовного дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по городу Москве. В рамках проведения расследования следственными органами ГСУ СК России по городу Москве будут учтены все поступившие обращения, ходатайства по данному уголовному делу.  

Согласно ст. 237 УПК РФ, судья по ходатайству стороны или по собственной инициативе может возвращать уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом. В соответствии с действующим законодательством данное решение суда является обязательным к исполнению органами прокуратуры и следственными органами СК РФ.

«Это хорошая новость. Мы просили сменить следователя, который вел дело Елены Мисюриной, и это произошло. Не утверждаем, что данное решение принято сугубо по нашей просьбе, но оно пойдет на пользу делу», – сказал порталу Medvestnik.ru президент Лиги защиты врачей Семен Гальперин.  

Комментарии 1

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Алексей
Мой прогноз по передаче дела был сомнительным, но вот свершилось. Почему? Общественное мнение сыграло роль?

Партнеры

Яндекс.Метрика