Смертность от онкологии в Москве превышает среднероссийский показатель

27.12.2018
00:00

В столичном здравоохранении не достигнут показатель «Снижение смертности от новообразований (в том числе злокачественных)». Такие данные содержатся в результатах обследования реализации госпрограммы Москвы «Столичное здравоохранение», проведенного Контрольно-счетной палатой города в 2018 г.  

____simple_html_dom__voku__html_wrapper____>

____simple_html_dom__voku__html_wrapper____>

«Недостижимым остается показатель «Снижение смертности от новообразований (в том числе злокачественных)»: вместо запланированного в Указе (майские указы Президента РФ от 2012 г. – Прим. ред.) снижения до 192,8 случая на 100 тыс. населения, фактическое значение показателя в городе Москве по итогам 2017 г. составило 208,4 случая на 100 тыс. населения и превысило среднее по Российской Федерации (196,9 случая на 100 тыс. населения)», – говорится в документе, опубликованном в телеграмм-канале «Незыгарь».

В целом в обследуемом периоде в Москве отмечается ежегодный рост количества выявляемых ЗНО. В 2017 г. злокачественные образования были впервые выявлены у 47 506 человек по сравнению с 38 770 в 2012 г. (рост на 22,5%). Доля больных с ЗНО, выявленными на I–II стадиях увеличилась за этот период с 53,7 до 59,2% – на 5,5 п.п. При этом с 2015 г. наблюдается положительная динамика в части ежегодного опережения темпов прироста ЗНО, выявляемых на I–II стадиях  относительно темпов прироста выявляемых ЗНО на всех (I–IV) стадиях, отмечается в отчете КСП.

На реализацию госпрограммы в период с 2012 г. до первого полугодия 2018 г. было направлено в общей сложности 2,5 трлн руб.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 2

Сергей
К сожалению либерализация (монетизация, вакханалия) всего, в т.ч. медицины - её испортили, возможно безвозвратно! В СССР жизнь каждого гражданина была бесценной и врачи качественно и оперативно всех лечили. Кроме того - резко испортилась экология и питание (спасибо чиновникам за отмену привязки нового авто к гаражному месту и госта СССР, любовь к ядовитому асфальту), поэтому люди от рака гибнут пачками, в том числе звёзды, в том числе в Москве. Думаю, при сохранении СССР они бы продолжали жить, пусть скромнее, но здоровее!
Роман
Ясное дело что в Москве выше среднего...в каком нибудь Дагестане не вскрывают никого и всем лепят БСК в медсвидетельсвах или еще какую нибудь дичь
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.