Состоялось первое заседание дискуссионного Skolkovo Medical Club
Цель клуба — разработка рекомендаций по повышению эффективности работы организаций в системе здравоохранения России. Skolkovo Medical Club заявляет о возможности вынесения значимых вопросов здравоохранения на политический уровень и влияния на принятие решений.
Андрей Шаронов (слева) и Михаил Югай
Как отметил один из инициаторов создания клуба, директор Центра экономики и управления в здравоохранении бизнес-школы «Сколково» Юрий Крестинский, это будет уникальная для России площадка для диалога о будущем системы здравоохранения. «Есть желание создать особую интеллектуальную среду, поэтому мы пригласили сюда лидеров мнений, от позиции которых сегодня зависит многое», - подчеркнул он и добавил, что ведутся переговоры о подключении к Skolkovo Medical Club Фонда «Сколково», «Сколтеха» и приветствуются заявки от любых заинтересованных в сотрудничестве организаций.
По его словам, работа клуба будет ориентирована на международное сотрудничество в интересах внедрения в российское здравоохранение наиболее передовых подходов и технологий.
Юрий Крестинский
В первом заседании Skolkovo Medical Club приняли участие, в частности, замруководителя аппарата Правительства РФ, заведующая кафедрой общественного здоровья и здравоохранения Московского государственного медико-стоматологического университета имени А.И. Евдокимова профессор Нелли Найговзина, директор Центра оценки технологий в здравоохранении Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Виталий Омельяновский, глава НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов, директор НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского профессор Сергей Петриков, заместитель главного врача и главный терапевт АО «Ильинская больница» Ярослав Ашихмин.
Нет комментариев
Комментариев: 2
Методика оценки на основе "Доказательное здравоохранение" А.И.Шепотько, подтверждает неэффективность организации и управления здравоохранения на местах.
Давеча 4-й курс прибыл, на цикл госпитальной терапии.
Ну, что я могу сказать.
(О тех студентах, которые не изъясняются на русском языке, не упоминаем).
Я готова понять, что двигало этими людьми изначально, когда они сидели с репетиторами.
Потом было прожито три адских курса- это день и ночь чистого выживания (Здесь у меня понимания мотивации меньше, т.к. около 50% на лечебную работу не ориентированы, это видно невооружённым глазом).
Это ладно.
Но вот потенциал....
Коллеги, мне грустно.