Состоялось первое заседание дискуссионного Skolkovo Medical Club

19.02.2018
1335

Состоялось открытие дискуссионного клуба Московской школы управления СКОЛКОВО и Московского международного медицинского кластера. Соответствующий меморандум в понедельник, 19 февраля, подписали президент МШУ Андрей Шаронов и директор Фонда ММК Михаил Югай.

Фото: Олега Кирюшкина

Цель клуба — разработка рекомендаций по повышению эффективности работы организаций в системе здравоохранения России. Skolkovo Medical Club заявляет о возможности вынесения значимых вопросов здравоохранения на политический уровень и влияния на принятие решений.

Андрей Шаронов (слева) и Михаил Югай

Как отметил один из инициаторов создания клуба, директор Центра экономики и управления в здравоохранении бизнес-школы «Сколково» Юрий Крестинский, это будет уникальная для России площадка для диалога о будущем системы здравоохранения. «Есть желание создать особую интеллектуальную среду, поэтому мы пригласили сюда лидеров мнений, от позиции которых сегодня зависит многое», - подчеркнул он и добавил, что ведутся переговоры о подключении к Skolkovo Medical Club Фонда «Сколково», «Сколтеха» и приветствуются заявки от любых заинтересованных в сотрудничестве организаций.

По его словам, работа клуба будет ориентирована на международное сотрудничество в интересах внедрения в российское здравоохранение наиболее передовых подходов и технологий.

Юрий Крестинский

В первом заседании Skolkovo Medical Club приняли участие, в частности, замруководителя аппарата Правительства РФ, заведующая кафедрой общественного здоровья и здравоохранения Московского государственного медико-стоматологического университета имени А.И. Евдокимова профессор Нелли Найговзина, директор Центра оценки технологий в здравоохранении Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Виталий Омельяновскийглава НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов, директор НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского профессор Сергей Петриков, заместитель главного врача и главный терапевт АО «Ильинская больница» Ярослав Ашихмин.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Комментарии 5

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Алексей
Как далеки они от ЦРБ....
Алексей
Замах хороший. Что из него получится?
Алексей
Памятуя о гонорарах лекторам, это прачечная на быстрых криптовалютах)
Александр Иванович
Отечественное здравоохранение давно потеряло ориентир и выполнение законодательства охраны здоровья населения.По нашим данным ,эффективность здравоохранения в РФ составляет 15 %.
Методика оценки на основе "Доказательное здравоохранение" А.И.Шепотько, подтверждает неэффективность организации и управления здравоохранения на местах.
Инна Константиновна
По поводу особой интеллектуальной среды.
Давеча 4-й курс прибыл, на цикл госпитальной терапии.
Ну, что я могу сказать.
(О тех студентах, которые не изъясняются на русском языке, не упоминаем).
Я готова понять, что двигало этими людьми изначально, когда они сидели с репетиторами.
Потом было прожито три адских курса- это день и ночь чистого выживания (Здесь у меня понимания мотивации меньше, т.к. около 50% на лечебную работу не ориентированы, это видно невооружённым глазом).
Это ладно.
Но вот потенциал....
Коллеги, мне грустно.

Партнеры

Яндекс.Метрика