Создан российско-американский препарат против туберкулеза

24.03.2017
00:00

Биотехнологическая компания «Инфектекс» (резидент «Сколково» и портфельная компания венчурного фонда «Максвелл Биотех») успешно завершила клинические испытания препарата SQ109, не имеющего аналогов в мире. Создатели подчеркивают, что он предназначен для лечения легочного туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя. 

Препарат SQ109 – это российско-американская разработка, которая создается совместно учеными компании Sequella, Inc. (США), Национальным институтом здравоохранения США и российской компанией «Инфектекс», получившей лицензию на разработку и коммерциализацию в России и странах СНГ.

Как сообщил «МВ» вице-президент Фонда «Сколково», исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Кирилл Каем, препарат решает проблему резистентности, с которой в последние годы сталкиваются фтизиатры и их пациенты. «К великому сожалению, все золотые стандарты, которые сейчас используются, привели к появлению когорты пациентов с множественной лекарственной устойчивостью к применяющимся в практике лекарственным средствам. Новая разработка позволит им получить адекватную терапию. Поэтому "Сколково" этот проект поддержал», – сказал Кирилл Каем. По его словам, разработчики рассчитывают, что уже через 1,5-2 года исследования будут завершены и препарат получит регистрационное удостоверение.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.