Первый в России центр ядерной медицины полного цикла обойдется в 2 млрд рублей

10.07.2018
939

К 2020 г. на базе ПЭТ/КТ-центра «ПЭТ-Технолоджи» в Екатеринбурге будет создан первый в России центр ядерной медицины полного цикла, где пациенты смогут получать всю доступную на сегодня онкологическую помощь в рамках одного учреждения: начиная от индивидуального приготовления радиофармпрепарата и диагностики и заканчивая лечением и системой мониторинга состояния. 

Центр ядерной медицины, г. Екатеринбург | Фото: pet-net.ru

Соответствующее соглашение о намерениях на полях международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 10 июля подписали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель совета директоров «МедИнвестГрупп» Виктор Харитонин (управляющий акционер «ПЭТ-Технолоджи»), генеральный директор «ПЭТ-Технолоджи» Диана Кобесова, ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров и генеральный директор «Русатом Хэлскеа» Денис Чередниченко. 

Инвестиции «ПЭТ-Технолоджи» составят 2 млрд руб. Как отметила Диана Кобесова, новый центр в Екатеринбурге - беспрецедентный для России проект и по размеру инвестиций, и по набору услуг. В дальнейшем «ПЭТ-Технолоджи» планирует открывать центры ядерной медицины полного цикла наряду с диагностическими и производственными центрами в других регионах России. К 2025 г. компания планирует обеспечить доступ к онкологическим услугам для 40 млн россиян. 

Соглашение также предполагает сотрудничество сторон при подготовке специалистов в области ядерной медицины, внедрении результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере ядерной медицины. 

За 4 года «ПЭТ-Технолоджи» инвестировала 4,6 млрд руб. в развитие сети, открыв 11 диагностических и 2 производственных центра в 10 регионах России.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика