Спасшей пациентку вопреки приказу начальства фельдшеру СМП объявили новый выговор

30.11.2021
18:00

Сотрудники бригады скорой медицинской помощи (СМП) Городской больницы ЗАТО г. Радужный Владимирской области, которые привезли пациентку в тяжелом состоянии после отказа в госпитализации к зданию обладминистрации, продолжают испытывать давление со стороны руководства медучреждения. Фельдшер Анна Воеводина получила еще два выговора.

Фото: Twitter.com

Главный врач Городской больницы ЗАТО г. Радужный Людмила Жукова ознакомила фельдшера Анну Воеводину, которая в составе бригады СМП добивалась госпитализации пациентки в тяжелом состоянии, с двумя новыми приказами о дисциплинарных взысканиях. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.

Причиной одного выговора, по его словам, стали просроченные медикаменты в укладке медработника. Коновал полагает, что они были подброшены Воеводиной в отместку за жалобы и докладные профсоюза о нарушениях на Станции СМП. «Укладки не выдаются под роспись, хранятся в общем доступе, проверялись и опечатывались в отсутствие работников», — пояснил он.

Со вторым взысканием в отношении восьми работников, по словам Коновала, тоже надо разбираться. Выговор датирован 19 ноября и объявлен «за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей», но каких именно, не уточняется.

Воеводину приглашали на личную беседу к главврачу с участием представителя областного Департамента здравоохранения, но у фельдшера был выходной, и она не смогла приехать. Цель приглашения ей неизвестна.

Вчера врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев заявил, что нельзя наказывать медработников, которые привозят больных COVID-19 к зданию администрации, чтобы решить вопрос с их госпитализацией. «Это были ошибки управления, администрация и департамент здравоохранения их исправляют», — говорится в комментарии главы региона, который цитирует «Зебра ТВ». Отмены дисциплинарного взыскания для бригады будет добиваться и отделение «Общероссийского народного фронта» во Владимирской области.

Ранее «МВ» сообщал, что администрация Городской больницы ЗАТО г. Радужный объявила выговор четверым сотрудникам бригады скорой медицинской помощи, которые привезли пациентку в тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией к зданию администрации. Медиков также лишили стимулирующих выплат. Во время смены 17 октября руководитель медучреждения потребовала от них отказать в госпитализации женщине с поражением 80% легких и доставить ее обратно домой, но фельдшеры не подчинились. Позицию главного врача поддержала Владимирская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах. В предписании надзорного органа говорится, что добивавшиеся госпитализации медики создали угрозу жизни пациентки, а «правовых оснований для транспортировки пациента бригадой скорой медицинской помощи к администрации Владимирской области не имелось».

«МВ» направил запрос врио губернатора Владимирской области Александру Авдееву с просьбой сообщить, когда и в какие сроки будут отменены дисциплинарные взыскания и прекращено преследование сотрудников СМП.

Ранее Глава СКР Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования инцидента уголовного дела и принятом процессуальном решении по факту инцидента 27 октября 2020 года в Омской области. Бригады СМП не могли госпитализировать тогда двоих тяжелых пациентов с коронавирусом более 10 часов и привезли их к зданию Минздрава. Один из пациентов умер. Ситуация послужила одним из поводов для отставки регионального министра здравоохранения Ирины Солдатовой.

Подпишитесь на ежедневный дайджест с самыми свежими материалами из мира медицины!

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.