Суд вернул дело калужских акушеров в прокуратуру

06.02.2018
9507

Калужский областной суд вернул в прокуратуру дело врачей-акушеров Жуковской ЦРБ и сотрудника Калужской областной больницы Александра Ругина в прокуратуру для дополнительного расследования.

Ранее врачам было предъявлено обвинение в убийстве. Случай, о котором идет речь, произошел 28 декабря 2015 года. По информации сотрудников учреждения, недоношенный ребенок с критически низкой массой тела появился на свет без самостоятельного дыхания. Из-за отсутствия необходимого оборудования, расходных материалов и медикаментов для оказания высокотехнологичной реанимационной помощи спасти его не удалось. 

Обвиняемые по делу – заведующая отделением акушерства и гинекологии больницы Шелабия Халилова, врач-педиатр Татьяна Васильева и экс-заместитель главврача Калужской областной больницы Александр Ругин, консультировавший коллег по телефону. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п.п. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти, малолетнему, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц) и ч. 4, 5 ст. 33, п.п. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (соучастие в убийстве путем склонения, а также содействия совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, а также обещанием заранее скрыть следы преступления).

Комментарии 3

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Алексей
А почему такого ажиотажа, как по Мисюриной нет? Инкриминируемая статья по сравнению с Мисюриной более жесткая. Где же общественное мнение активистов от медицины? Калуга не Москва?
Анатолий Иванович
Исходя из статей, по которым обвиняют врачей, мы должны согласиться с тем, что группа врачей в составе Халиловой, Васильевой и примкнувшего к ним по телефону Ругина сговорились причинить смерть недоношенному, ссылаясь на наличие отсутствия материалов и медикаментов.., как же это случилось, что суд вернул всё взад. Будут искать " скрытые следы " (ст 105), кто кого склонял и содействовал советами ? Тут ажиотажа не предвидется, как у Мисюриной, там деньги, а здесь "врачи-убийцы". Кто видел Малаховскую шоу, тот не мог не обратить внимание на певца Данко, рвавшего тельняшку на груди, у него ребёнок страдает по вине акушеров, как он считает. Таким никогда и ничего доказать невозможно, зато может получится шоу на первом или втором или на оба сразу...
Лариса Александровна
Охренеть, дорогая редакция. Если не сказать ещё жёстче!!! И как дальше прикажите работать!!!Под страхом постоянных судебных разбирательств!!! Может уже расставим приоритеты в медицине вообще и неонатологии в частности!!! Медики не Боги!!! Живые люди, обыкновенные.Слов нет у меня...

Партнеры

Яндекс.Метрика