Увольнение главврача Иркутского перинатального центра вызвало протесты у коллектива и пациентов

13.04.2018
1337

Сотрудники Иркутского городского перинатального центра обратились к полномочному представителю Президента РФ в СФО Сергею Меняйло с просьбой провести независимую проверку работы учреждения. Они считают, что увольнение главного врача Ирины Ежовой «поставило под угрозу родовспоможение» и ее необходимо восстановить в должности.

Сбор подписей в защиту Ирины Ежовой | Фото: ircity.ru

Контракт с Ириной Ежовой закончился 9 апреля, Минздрав региона отказался его пролонгировать. Объяснением этому стали многочисленные нарушения стандартов оказания медицинской помощи и снижение значимых показателей работы центра. В частности, ведомство сообщило о росте за 2017 г. перинатальной смертности с 7 до 8,5%, младенческой смертности – с 2,9 до 3,8%, мертворождаемости - с 5,1 до 6,5%.

Сотрудники центра указывают на то, что в 2002 г., когда Ирина Ежова возглавила центр, он находился в крайне плачевном состоянии. Об этом свидетельствовали кадровый голод, отсутствие оборудования, долги учреждения. «Из года в год путем кропотливой и планомерной работы наш главный врач собирала коллектив, проводила обучение на центральных базах страны, приобреталось оборудование и внедрялись передовые технологии», – пишет коллектив медучреждения полпреду. У Ирины Ежовой были планы по дальнейшему развитию центра, для их реализации в марте она сложила с себя полномочия председателя городской думы.

Жительницы Иркутска также направили в региональный Минздрав письмо в поддержку Ирины Ежовой. Его подписали 279 пациентки, большинство из которых «прошли через сложные роды». Они просят не менять руководство учреждения, ссылаясь на то, что уволенная главврач «успешно организовала работу лучшего роддома во всей Восточной Сибири».

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика