В Амурской области врач осуждена условно за «электронные» кражи денег пациентов

29.04.2021
10:11

В Райчихинске Амурской области врач, пользуясь мобильными телефонами пациентов, переводила деньги с их счетов на свой. Она оформила мошенническим путем потребительский кредит. Суд назначил женщине условный срок, поскольку она признала вину, беременна и имеет троих детей.

Приговором Райчихинского городского суда 33-летняя жительница города, врач, осуждена по ч.1 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования) и п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в отношении электронных денежных средств, с причинением значительного ущерба). Об этом сообщили в прокуратуре Амурской области.

С 2011 года осужденная работала врачом в Райчихинской городской больнице – она восстанавливала больных после инсульта. В октябре 2019 года, имея доступ к истории болезни пациентки, она воспользовалась ее персональными данными и через интернет оформила на нее потребительский кредит. Врач предоставила данные своей банковской карты для перевода денег и выплачивать кредит не намеревалась.

В октябре и ноябре 2019 года осужденная воспользовалась болезненным состоянием пациентов и, имея доступ к их сотовым телефонам, неоднократно перечисляла деньги с их банковских счетов на свой.

Суд учел, что подсудимая признала вину, имеет троих детей и находится сейчас в декрете. Ей назначили 2 года 4 месяца лишение свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.