После смерти врача в Благовещенске проверят скорую помощь
Врач станции скорой медицинской помощи Благовещенска, лидер профсоюза Олег Шульга 12 июля направил обращение Орлову. «Я рассказал о плачевном состоянии на станции, о заболевших сотрудниках, о злоупотреблениях администрации, приведших к гибели нашего доктора, об использовании до дыр СИЗ», – сообщил он на своей странице в Instagram.
По словам активиста, реация главы региона была незамедлительной: на станцию прибыла бригада эпидемиологов и начала проверку. Ее результаты станут известны 13 июля. «Спасибо за сигнал. На скорой второй день работает проверка. Работают эпидемиологи. Планируют сегодня закончить и сделать выводы. Дополнительные меры будут приняты», – написал Орлов в Instagram.
Шульга предложил на две недели переформатировать работу службы скорой помощи в городе. «Нужно оставить две бригады здоровых обследованных людей, которые будут выезжать на уличные происшествия и на жизнеопасные вызовы. Эти бригады переместить в здание санавиации, – предлагает он. – Станцию всю «залить» и оставить в здании только инфекционные бригады. Через две недели работающих отправить на карантин, а новых, уже отсидевших карантин, запускать на работу. Необходимо запретить общение инфекционных бригад и выездных, организовать разные входы и комнаты отдыха, перекрыть коридор как диспетчерскую. И тогда, может быть, мы выживем».
Коллектив станции неоднократно обращался в Минздрав по поводу нехватки СИЗ и нарушения эпидемиологических требований. Однако ведомство не находило нарушений в организации работы скорой помощи.
Причиной для новой волны жалоб стала смерть заразившегося коронавирусной инфекцией кардиолога станции Андрея Котенкова. Коллектив простился с доктором 13 июля, и в этот же день еще четырем сотрудникам пришли положительные результаты тестов на COVID-19. «28 июня погибшего впоследствии врача К. доставили в стационар. И на его автомобиле далее работал доктор Д. С тем же водителем и тем же фельдшером Я., что и погибший врач. Врач К. погиб, врач Д. переведен сегодня в реанимацию. Кто виноват?» – приводит пример организации работы Шульга.
Нет комментариев
Комментариев: 0