В Конго разрешили использовать экспериментальную вакцину для борьбы со вспышкой Эболы

15.05.2018
236

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) получила от правительства Демократической Республики Конго разрешение на импорт и использование экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола, говорится в заявлении генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса. Ожидается, что программа по вакцинации будет запущена уже на следующей неделе.

Фото: reuters.com

Речь идет о вакцине, разработанной компанией Merck в 2016 году. Вакцина продемонстрировала безопасность и эффективность в рамках клинических испытаний, однако все еще считается экспериментальной, поскольку не была зарегистрирована контрольными органами. Особую трудность представляют требования к условиям хранения препарата: необходимо поддерживать температуру от –60˚С до –80 ˚С, пишет Reuters.

Вспышка лихорадки Эбола в ДРК привела к 39 предполагаемым и подтвержденным случаям заражения с 4 апреля по 13 мая, в том числе к 19 летальным исходам. В настоящее время под наблюдением специалистов находятся 393 человека, контактировавших с инфицированными пациентами.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика