В Крыму сменился министр здравоохранения

29.09.2021
17:58

Глава Крыма Сергей Аксенов уволил министра здравоохранения республики. Нового назначенца должны утвердить в Минздраве России. 

Фото: glava.rk.gov.ru

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что принял отставку министра здравоохранения республики Александра Остапенко. Об этом он написал 29 сентября в своем Telegram-канале. Причина отставки не называется.

Временно исполняющим обязанности назначат главного врача Судакской городской больницы Константина Скорупского. Согласно установленной процедуре его кандидатура будет подана на согласование в Минздрав России.

Как сообщал «МВ», в сентябре 2020 года многочисленные жалобы населения на недоступность медицинской помощи в Крыму привели к отставке министра здравоохранения республики Игоря Чемоданова. Остапенко проработал в должности министра меньше года, но успел обратить на себя внимание прокуратуры за опоздание поступления средств стимулирующих выплат за работу с COVID-19 в медучреждения региона.

В конце 2020 года поста лишился заместитель министра здравоохранения Крыма Георгий Кравец: он не справился с организацией работы «горячей линии» ведомства. 

Подпишитесь на ежедневный дайджест с самыми свежими материалами из мира медицины!

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.