В Москве начал работать городской онкоконсилиум для рассмотрения сложных случаев

19.02.2021
13:41

Лучшие специалисты Москвы вошли в онкоконсилиум, который начал работу в столице. Он займется тяжелыми нестандартными случаями и будет принимать решения о назначении препаратов, не предусмотренных КР и не вошедших в перечень лекарств для дополнительного обеспечения.

В столице начал работу городской консилиум по профилю «онкология» во главе с главным онкологом Москвы Игорем Хатьковым. Экспертный совет, в который вошли ведущие онкологи городских и федеральных клиник, будет рассматривать сложные клинические случаи и вырабатывать нестандартную тактику лечения, сообщил Департамент здравоохранения.

Любой врач-онколог первичного онкологического кабинета или отделения, центра амбулаторной онкологической помощи в Москве может принять решение вынести на обсуждение врачебной комиссии сложный клинический случай своего пациента. В консилиуме принимают участие главные специалисты не только городских, но и федеральных онкоцентров, а при необходимости привлекаются врачи смежных специальностей, отметила замруководителя департамента Саида Гаджиева.

Консилиум будет принимать решения о назначении лекарств пациентам в случаях, когда необходим нестандартный клинический подход или назначение препаратов, не предусмотренных клиническими рекомендациями или не входящих в перечень лекарственных средств для дополнительного обеспечения.

В 2020 году в Москве благодаря внедрению нового стандарта оказания онкологической помощи ее объемы выросли более чем на 40%. На базе крупнейших городских стационаров работают шесть многопрофильных онкоцентров, за каждым закреплено население одного-двух округов города. Специализированная помощь на всех этапах осуществляется в структуре одной медицинской организации, что  позволяет сократить время постановки диагноза и быстрее начать лечение.

С 1 апреля 2019 года пациентам Москвы  доступны самые современные методы лечения – таргетная и иммунная терапия по 6 видам рака, которые составляют 80% всех онкологических заболеваний. Москва на 3 года ранее установленного срока перешла на новые федеральные клинические рекомендации по лечению онкозаболеваний.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.