В Москве вводят новые правила маршрутизации и диагностики больных респираторными заболеваниями

10.09.2020
19:13

Со следующей недели в Москве вводятся новые правила маршрутизации и диагностики пациентов с симптомами ОРВИ. Они включают обязательное тестирование на грипп больных с выраженными симптомами, а также отмену обязательной изоляции в течение 14 дней. В стационарах пациенты с гриппом, ОРВИ и COVID-19 будут изолированы друг от друга.

Фото: автора

В связи с началом эпидсезона ОРВИ и гриппа и продолжающейся эпидемий новой коронавирусной инфекции власти Москвы решили провести перезагрузку маршрутизации пациентов с этими заболеваниями. Больные будут жестко разделены на потоки. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, передает официальный Телеграм-канал оперштаба столицы.

«Мы боролись с ковидом в весенне-летний период, когда другие инфекции затухают, — пояснила Ракова. — Сейчас наступает совершенно другой период, когда идет объективный рост различных вирусов и инфекций. Поэтому мы отработали по новой все алгоритмы работы и поликлинического звена, и стационарного звена, и скорой помощи. Со следующей недели мы их в полном объеме запустим».

Койки будут разделены на несколько групп: для лечения пациентов с ОРВИ и гриппом, с подтвержденным коронавирусом и с пневмонией невирусного происхождения.

Пациентов с симптомами ОРВИ обязательно будут тестировать на коронавирус. Однако в случае отрицательного теста больной больше не будет приравниваться к заболевшему COVID-19, как раньше, и ему не нужно будет соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. Для дифференциации заболевших пациенты с явными симптомами ОРВИ также будут проходить экспресс-тест на грипп – и при лечении на дому, и при госпитализации.

«Чтобы исключить эту инфекцию и не допустить заражения окружающих», – добавила вице-мэр.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Сердечнососудистый Mikrohirurg
...Со следующей недели в Москве вводятся новые правила маршрутизации и диагностики пациентов с симптомами ОРВИ.
Они включают обязательное тестирование на грипп больных с выраженными симптомами, а также отмену обязательной изоляции в течение 14 дней. В стационарах пациенты с гриппом, ОРВИ и COVID-19 будут изолированы друг от друга.
Койки будут разделены на несколько групп: для лечения пациентов с ОРВИ и гриппом, с подтвержденным коронавирусом и с пневмонией невирусного происхождения...
======
...Насколько смертоносна Церковь Современной Медицины, становится очевидным, когда происходят забастовки врачей.
В 1976 году в столице Колумбии Боготе все врачи, за исключением врачей скорой помощи, исчезли со своих рабочих мест на 52 дня. "Национальный католический вестник" описал "ряд необычных побочных эффектов" этой забастовки. Уровень смертности упал на тридцать пять процентов. Представитель Национальной ассоциации похоронных бюро заявил: "Это может быть совпадением, но это факт". В округе Лос-Анджелес произошло падение уровня смертности на восемнадцать процентов, когда в 1976 году врачи вышли на забастовку против повышения стоимости страховки на случай врачебной ошибки. Д-р Милтон Ремер, профессор Управления здравоохранения из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, провел исследование в семнадцати крупнейших больницах и обнаружил, что в этот период операций проводилось на шестьдесят процентов меньше. Как только забастовка закончилась и медицинский молох вновь заработал, уровень смертности поднялся до уровня, отмечавшегося до забастовки.
То же самое произошло в Израиле в 1973 году,
когда врачи ограничили общение с пациентами до 7 000 приемов против прежних 65 000. Забастовка продолжалась в течение месяца. По сведениям Иерусалимского похоронного общества, уровень смертности в Израиле упал на пятьдесят процентов. Такого кардинального падения уровня смертности не случалось со времен предыдущей забастовки врачей, которая состоялась за двадцать лет до этого!
( Роберт С. Мендельсон )

Роберт С. Мендельсон - крупнейший американский педиатр,
родился в Чикаго, штат Иллинойс. Степень доктора медицины получил по окончании Чикагского университета в 1951 году. Известен радикальными взглядами на современную медицину. Особенно критиковал педиатрическую практику, вакцинацию, акушерство, засилье в гинекологии врачей-мужчин. Выступал против коронарного шунтирования, регулярных рентгеновских исследований для выявления рака груди, фторирования воды...
Родился: 1926 г., Чикаго, штат Иллинойс Умер: 1988 г., Чикаго, штат Иллинойс

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.