В Мурманской области правило «золотого часа» не работает

30.08.2019
15:13
О состоянии дел в регионе Президенту России доложил врио губернатора региона Андрей Чибис. Первой и главной проблемой, которая «болит», он назвал медицину.

«Мы вынуждены были оперативно принять антикризисный план: это новое оборудование, это возможность приватизировать служебное жилье врачами, это машины скорой медицинской помощи, это поддержка кадров, потому что у нас катастрофическая нехватка врачей», – сообщил Андрей Чибис.

По его словам, первые антикризисные меры уже дают плоды: «Люди начинают чувствовать изменения, когда в больницах и поликлиниках появляется новое оборудование».

В первичном звене Андрей Чибис назвал болезненной темой невозможность записаться на прием. Ее приходится решать «в ручном режиме».

«Но глобально, конечно, нам нужно просто перестраивать медицинскую службу, систему здравоохранения в области. Потому что еще одной серьезной проблемой является то, что в южной части области, где, по сути, проживает половина населения, логистика выстроена таким образом, что там в два раза выше смертность от сердечно-сосудистых заболеваний при поступлении в медицинское учреждение. То есть правило «золотого часа» практически не работает. Мы запустили вертолет, санавиацию, спасли уже 115 человек. Но, конечно, нам просто перестраивать придется систему и делать мощный медицинский комплекс, чтобы в течение часа на реанимобилях, которые мы сейчас закупили, можно было доставлять больных пациентов», – признал врио губернатора.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Панов Алексей Валентинович
Мощный медицинский комплекс стоит мощных денег. Откуда регион их возьмет?
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.