«Добрая поликлиника» освободит участковых терапевтов в Подмосковье от посещений пациентов на дому

07.11.2018
2867

До конца 2019 г. в Московской области в три этапа будет реализован проект «Добрая поликлиника», который освободит участковых терапевтов от посещений пациентов на дому и увеличит их приемное время в медучреждении. Поликлиники смогут принимать ежедневно на 60 тыс. пациентов больше, сообщил журналистам глава регионального Минздрава Дмитрий Матвеев.

Фото: gorod.lv

По словам министра, вызовы на дом будут обслуживать специальные бригады неотложной помощи, которые получат автомобили.

Участковые врачи в поликлиниках будут принимать только тех пациентов, которые к ним записаны. В отдельных кабинетах дежурной или неотложной помощи организуют прием тех, кто пришел без предварительной записи, с экстренными проблемами.

Дмитрий Матвеев добавил, что рабочие места врачей оснастят компьютерами, а в холлах оборудуют посты медицинских сестер. При необходимости поликлиники будут работать по субботам и воскресеньям.

Перемены коснутся и службы скорой помощи. Будет создана единая диспетчерская, внедрен стандарт диалога операторов с пациентами и система смс-оповещения, сказал глава Минздрава Подмосковья. Мобильное приложение поможет пациенту, вызвавшему бригаду скорой помощи, увидеть, где она находится.

Сначала проект пройдет апробацию в шести поликлиниках – в городе Видное, в Балашихе, Красногорске, Талдоме, Луховицах и Раменском районе Подмосковья.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика