В Ростовской области раскрыт картельный сговор при закупке кроватей для больниц

06.05.2022
12:23

В Ростовской области раскрыт картель при закупке кроватей для инфекционных больниц. Поставщики искусственно завышали цены.

УФАС Ростовской области раскрыло картельный сговор при закупке кроватей для медучреждений, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом. Их приобретали по завышенной цене, сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства.

УФАС обвинило ООО «Территория красоты» и ООО «Стармед» в заключении и реализации антиконкурентного соглашения при исполнении госконтракта на поставку медицинских кроватей (ч.1 ст.11 закона «О защите конкуренции»). В результате их действий в период пандемии COVID-19 значительно возросли цены на поставляемые для нужд Управления здравоохранения Ростова-на-Дону медизделия. 

Как пояснили в УФАС, компании намерено создали цепочку посредников для увеличения цены на поставляемый товар. ООО «Территория красоты» приобрело кровати у ООО «Медсталин» и перепродало ООО «Стармед», которое затем реализовало 100 штук Управлению здравоохранения для открытия дополнительных круглосуточных коек инфекционного профиля в Городской больнице № 20. При этом «Территория красоты» закупила кровати по 216 тыс. руб., а продало госзаказчику по 391 тыс. руб. за штуку.  

В апреле 2022 года арбитражный суд подтвердил правоту ФАС в деле о картеле на рынке медотходов в Ростовской области, сообщал «МВ». Виновным грозят административные штрафы. 

В мае ФАС раскрыла картельный сговор на торгах по охране медучреждений Москвы на 516 млн рублей. Два частных охранных предприятия действовали в интересах друг друга.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.