В Самарской области списали кадровые утечки в онкодиспансере на рост привлекательности частных ЛПУ

03.09.2018
00:00

В Министерстве здравоохранения Самарской области связали увольнение врачей и медсестер из областного клинического онкологического диспансера с ростом привлекательности открывающихся в регионе негосударственных медучреждений. По данным ведомства, численность работников ГБУЗ «Самарский областной клинический онкологический диспансер» сократилась в первом полугодии 2018 г. на 11 врачей и 6 сотрудников со среднеспециальным образованием.

О массовых увольнениях из-за плохого управления медучреждением и невыносимых условиях работы в письме порталу Medvestnik.ru сообщили сотрудники. По их словам, «благодаря политике, проводимой руководством учреждения, в диспансере сложилась невыносимая обстановка, когда специалисты вынуждены увольняться, не выдерживая прессинга». «Принимаются абсолютно нелогичные и непоследовательные организационные решения. Зачастую слепо и необдуманно копируются внедренные в других клиниках процессы, как правило, в ущерб здравому смыслу и экономической целесообразности», – отмечается в письме.

Кроме того, его авторы жаловались на заместителя главного врача по лечебной работе, «использующего в беседах с подчиненными, в том числе женщинами, изощренную ненормативную лексику».

В результате за последние несколько лет из онкодиспансера уволились более 30 врачей и около 40 представителей среднего медицинского персонала. «Сегодня в учреждении очень остро стоит кадровый вопрос. Практически во всех стационарных отделениях требуются сотрудники. Растут очереди по некоторым направлениям работы, и, безусловно, страдает качество оказываемой медицинской помощи. Об особенностях оказания высокотехнологичной медицинской помощи в условиях, когда она не может быть оказана, можно написать целую отдельную статью», – говорится в письме.

В областном Минздраве сообщили, что министерством дано поручение руководителю учреждения рассмотреть вопрос о некорректном поведении заместителя главного врача на комиссии по этике. Но отток специалистов из-за неверно выстроенных управленческих процессов опровергли.  

«Динамика увольнения медицинского персонала в данном учреждении не отличается от общей динамики, наблюдаемой в отрасли здравоохранения области. Для прекращения данной негативной тенденции, в целях повышения мотивации и сохранения кадрового потенциала, руководством учреждения были приняты меры по увеличению заработной платы данной категории работников (несмотря на уже имеющееся на тот момент перевыполнение учреждением индивидуальных показателей «дорожной карты»)», – сказано в ответе ведомства на редакционный запрос за подписью врио заместителя председателя правительства Самарской области – министра здравоохранения Самарской области Геннадия Гридасова.

По данным Росстата, в первом полугодии 2018 г. по сравнению с первым полугодием 2017 г. количество работников, имеющих высшее медицинское, фармацевтическое и иное высшее образование и участвующих в оказании медицинской помощи в организациях государственной и муниципальной форм собственности, сократилось на 7,6 тыс. человек. Эксперты связывают отток врачей с естественными причинами и уходом в негосударственные медицинские организации. 

Нет комментариев

Комментариев: 5

Панов Алексей Валентинович
Большая социальная защищенность медработников в госмедицине уже не является конкурентным преимуществом. С этим рыночным фактором государству придется считаться в ближайшее время. Тенденция очевидна.
Головин Дмитрий
Все опубликованное абсолютная правда. Заместитель главного врача по лечебной работе Воздвиженский М..О. проводит планомерную работу по уничтожению лучших специалистов, которые не занимаются подхалимажем, и не хотят скрывать горы трупов после его операций. А о его хамстве много лет ходят легенды.
Высокотехнологическая федеральная помощь проводится только на бумаге. Отсутствуют банальные химиопрепараты для лечения онкологических больных.
Кузьмина Лидa
В реальности врачи и медсестры увольняются из онкодиспанера прежде всего не из-за других вакансий, а именно из-за хамского отношения зам.гл.врача по лечебной работе. Н-р, старшая медсестра отделения может получить выговор из-за того, что медсестры не встали при появлении "самого" зам.гл.врача.
Он вынудил уйти лучших хирургов, не давая им работать, развалив хирургическую службу и создав очереди на операции. При этом в диспансере растет число умерших во время или сразу после операции, в том числе и большинство прооперированных зам.гл.врачом. В целом деятельность последнего требует проверки.

Нижегородцев Александр
В администрации онкоцентра работают настоящие "профессионалы", за 4 года развалить такого монстра как областной онкодиспансер - это надо уметь. Статисты выкладываются на 200% чтобы показать прекрасные показатели "работы" главного врача, пустив пыль в глаза общественности и Минздраву. За эти годы во многих отделениях со скандалами уволили опытных заведующих, которые пытались перечить «волевым решениям» администрации. На их места были посажены «нужные» безголосые и беспринципные люди, после чего фактическая продолжительность рабочего дня (при незначительном росте зарплаты) в ряде отделений выросла до 9 – 13 часов, взять хотя бы день отпуска даже за свой счет для медработников стало практически невозможно, а на все просьбы и жалобы врачи и медсестры получали один ответ: «не нравится – уходите». При этом некоторые «новые» заведующие могли отсутствовать на рабочих местах до 10 дней ежемесячно. Вот из-за такого отношения из ряда отделений за 2 года и ушли все опытные врачи, и сейчас работают только врачи ординаторы и врачи с 3 – 4 х летним стажем. Массовые увольнения докторов и медсестер эти заведующие объясняют «нежеланием работать». Вот как-то так.
Головин Дмитрий
Все, кто работают там, прекрасно знают, что диспансер пал жертвой внутрибольничных разборок проводимых группой во главе с заведующим абдоминальным отделением савинковым и начмедом воздвиженским, которые являются источниками всех подлых дрязг в учреждении. Пытаясь скрыть горы трупов после их операций они убирают неугодных им людей. А главный врач Орлов над схваткой))
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.