В Ставрополе нейрохирург пойдет под суд за неверный диагноз

20.11.2017
1090

На Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела в отношении врача-нейрохирурга МУЗ «Городская клиническая больница №4», обвиняемого в причинении пациентке смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

По данным следствия, 28 сентября 2016 года 68-летняя женщина с места дорожно-транспортного происшествия была доставлена в медицинское учреждение на «скорой». Врач-нейрохирург осмотрел ее на следующий день, диагностировал сотрясение головного мозга и назначил лечение в виде таблетированных препаратов. «В связи с неполным обследованием врачом-нейрохирургом стационарной больной, а в последующем неверного ее лечения, им не было выявлено осложнение гнойно-воспалительного изменения оболочек головного мозга, в результате 9 октября 2016 года наступила смерть женщины», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В сообщении подчеркивается, что выявление данного преступления и возбуждение уголовного дела стало возможным в том числе благодаря активной позиции родственников потерпевшей, которые сразу после трагедии обратились в следственные органы с заявлением.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика