В Забайкалье критическая ситуация с заключением контрактов по нацпроектам

03.06.2019
00:00

Власти Забайкальского края заключили только 26% контрактов, необходимых на реализацию в регионе мероприятий национальных проектов. Врио губернатора Александр Осипов назвал ситуацию недопустимой.

Александр Осипов | Фото: забайкальскийкрай.рф

Как сообщил и.о. первого заместителя председателя правительства края Евгений Орачевский, по состоянию на 31 мая по нацпроектам заключено 164 контракта на сумму 1,8 млрд руб., что составляет 26% от суммы финансирования на этот год. 

«Начало лета, а у нас заключено контрактов только на 26%, это совершенно недопустимая ситуация. По факту сорвана заявочная и контрактная кампании, поэтому сейчас оперативно нужно разбираться со всеми проблемами. Забайкальский край впервые получает такие огромные суммы для улучшения социально-экономического положения. Наша задача – сосредоточиться на выполнении финансовых мероприятий этого года», – цитирует Александра Осипова пресс-служба регионального правительства.

Ранее глава Забайкалья неоднократно предупреждал, что виновные в срывах сроков реализации нацпроектов понесут персональную ответственность.

В конце прошлого года сообщалось, что Забайкальское здравоохранение – самое недофинансированное в стране: объем дефицита составляет 3,8 млрд руб. 

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.