В столице построят лечебно-диагностические корпуса для экстренной помощи  

05.12.2018
336

В 2019 г. для ведущих московских клиник Москвы начнется строительство лечебно-диагностических корпусов, адаптированных под прием больных, нуждающихся в экстренной медицинской помощи. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун 5 декабря на открытии XVII Ассамблеи «Здоровье Москвы». 

Фото: Олега Кирюшкина

По его словам, работа по проектированию таких корпусов близится к завершению, в Москве их будет построено несколько. «Это будут суперсовременные, насыщенные современными технологиями клиники, которые позволят оказывать исчерпывающую помощь больным в течение ближайших суток после поступления в ургентном состоянии», – пояснил Алексей Хрипун.

Ожидается, что первым такое новое здание начнут возводить для НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Посетивший летом это медучреждение мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что новый подход предполагает создание комфортной среды для пациента, а также упразднение «кабинетной» системы, когда человеку приходится ходить по больнице в поисках нужных врачей.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика