ВОЗ и ЮНИСЕФ призывают медучреждения к поддержке практики грудного вскармливания

12.04.2018
523

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) выпустили руководство, включающее в себя 10 рекомендаций, по содействию практике грудного вскармливания в медицинских учреждениях, предоставляющих услуги матерям и новорожденным.

Сообщается, что новое руководство предоставляет платформу в рамках системы здравоохранения, которая помогает матерям начать грудное вскармливание в течение первого часа после родов и продолжать кормить только грудью в течение шести месяцев.

«Грудное вскармливание спасает жизни, – заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор (Henrietta Fore). – Оно помогает сохранить здоровье младенцев в первые дни жизни и впоследствии».

Отмечается, что новорожденные подвергаются повышенному риску смерти из-за диареи и других инфекций при частичном грудном вскармливании или его отсутствии. С помощью грудного вскармливания в течение первых двух лет жизни можно было бы ежегодно спасать жизни более 820 тыс. детей до пяти лет.

В руководстве также указывается, какую письменную политику в отношении грудного вскармливания должны вести больницы. Речь идет в том числе о компетентности персонала, а также дородовой и послеродовой помощи, в том числе поддержке матерей в отношении грудного вскармливания.

В рамках нового руководства эксперты рекомендует ограничить использование заменителей грудного молока, пребывание матери и ребенка в одной палате, а также отмечают необходимость обучения родителей использованию бутылочек и сосок и оказания поддержки при выписке матерей и младенцев из больницы.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика