ВОЗ планирует международное сотрудничество с Россией в области онкологических исследований

12.04.2018
624

ВОЗ планирует долгосрочное международное сотрудничество с Россией в области онкологических исследований. Об этом сказала представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович.

«Первый шаг в этом направлении сделан – это разработка общей стратегии профилактики и контроля неинфекционных заболеваний, которая сейчас находится на стадии обсуждения», - сказала она.

Мелита Вуйнович отметила активное сотрудничество с российской стороной по усилению регистра онкобольных. «Регистр позволит хорошее планирование, моделирование ситуаций, связанных с эпидемиологией онкологических заболеваний, где надо делать упор и как работать совместно», - пояснила она значимость этой работы. И сообщила, что сотрудничество будет идти сразу по нескольким направлениям: через офис представителя ВОЗ в РФ, через региональное бюро и через штаб-квартиру организации, а привлекаться будут эксперты ВОЗ и национальные эксперты всего мира.

Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай добавил, что в 2017 г. смертность от новообразований в России сократилась на 3,6%. Работа по формированию общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, создать и реализовать которую призвал Президент РФ в послании к Федеральному собранию, ведется. В том числе силами созданного межведомственного координационного совета Минздрава, который объединяет более 60 ведущих экспертов в области онкологии, радиологии, фармакологии и смежных дисциплин.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика