ВОЗ считает неприемлемым обнищание граждан из-за необходимости платить за лечение

11.04.2018
8082

Всемирная организация здравоохранения продвигает концепцию всеобщего охвата услугами здравоохранения. Об этом сказала представитель Всемирной организации здравоохранения в Российской Федерации Мелита Вуйнович 11 апреля на пресс-конференции, приуроченной к 70-летию ВОЗ.

Как она пояснила, концепция достаточно проста – обеспечить всем людям возможность получения качественных услуг здравоохранения в нужном месте, в нужное время и не испытывая финансовых затруднений. «Мы считаем неприемлемой ситуацию, когда человек может оказаться за чертой бедности из-за необходимости платить за лечение. Никто не должен оказываться перед выбором: купить лекарства или накормить семью и заплатить за жилье», - сказала представительница ВОЗ.

По ее словам, шагами к всеобщему охвату услугами здравоохранения должны стать: увеличение государственного финансирования системы здравоохранения, сокращение платежей из личных средств, расширение охвата медицинскими услугами с особым вниманием к уязвимым группам населения, укрепление систем здравоохранения, оказание медицинской помощи, ориентированной на нужды людей.

Мелита Вуйнович отметила, что в год своего 70-летия ВОЗ отмечает глобальный прогресс, в том числе в России, в таких областях, как плановая вакцинация против детских болезней, материнское здоровье, защита здоровья населения от различных факторов риска, борьба с инфекционными и неинфекционными заболеваниями. «Но еще многое предстоит сделать в решении такой фундаментальной задачи, как обеспечение здоровья для всех», - резюмировала она.

Нет комментариев

Комментариев: 2

Татьяна Николаевна
ой, ну это прям бальзам на уши пациентам )) еще бы в реальность все обратить )
Александр Иванович
Некачественная помощь ГУБИТЕЛЬНА для Отечественного здравоохранения России.НАЧНЕМ СПАСАТЬ....Предложения даже Матвиенко ИГНОРИРУЮТСЯ (ОМС....).Что говорить о других.......????
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика