Великобритания борется с ожирением с помощью налогов

06.04.2018
875

В Великобритании вступил в силу налог на сахаросодержащие напитки, введенный в целях борьбы с развитием ожирения в детском возрасте, сообщает Reuters.

Как известно, уровень потребления сахаросодержащих безалкогольных напитков среди британских подростков достаточно высок, чтобы сохранять тревожную тенденцию ожирения в этой стране. Введение налога позволит снизить уровень потребления сахара и в то же время профинансирует проведение программ физической активности и правильного питания среди детей, сообщили эксперты.

В соответствии с новыми правилами налогом будут облагаться безалкогольные напитки, содержание сахара в которых составляет 5–8 граммов на 100 мл. В случае если содержание сахара превышает 8 граммов, необходимо будет заплатить повышенный налог.

О намерении введении налога было известно еще в марте 2016 года. С тех пор более половины производителей сократили содержание сахара в своей продукции до установленного порога, в связи с чем уже удалось добиться снижения объема потребления сахара на 45 млн кг в год.

Ожидается, что в течение года общая сумма уплаченного налога составит около £240 млн вместо ранее прогнозируемых £520 млн.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Лиана Альбертовна
США и Великобритания лидируют по количеству больных ожирением людей. Долгое время вместо борьбы с этим недугом, активно защищались права таких граждан. И сейчас наблюдается активная волна боди позитива, которая предлагает не бороться с проблемой лишнего веса, а принять и любить себя таким, какой есть. Моё мнение, в больших корпорациях найдутся хитрюги, как обходить налоги, к примеру использовать сахарный колер Е150 foodandhealth.ru/dobavki/saharniy-koler-karamel...
Официально он не несёт вреда, но смысл тот же.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика