Великобритания не справилась с ликвидацией двухлетней очереди на плановые операции

04.08.2022
09:41

Служба здравоохранения Великобритании не смогла предоставить к июлю плановую медицинскую помощь всем, кто ожидал ее в течение двух и более лет. Речь идет о 23 тыс. записей в очереди на замену сустава, удаление катаракты и т.п. 

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) не смогла выполнить свое обязательство и предоставить к июлю плановую стационарную медпомощь всем пациентам, которые находятся в листе ожидания на протяжении двух и более лет. Некоторые из этих британцев смогут пройти лечение в лучшем случае в будущем году, сообщает The Guardian.

В последние месяцы больницы уделяли приоритетное внимание лечению людей, вынужденных ждать плановой процедуры минимум два года. Их число сократили сначала с 23 тыс. до 18,6 тыс., а в течение лета — до нескольких тысяч человек. Однако полностью решить проблему с двухлетним ожиданием не удалось.

Те же, кто ждал помощи 18 месяцев, смогут получить ее, вероятнее всего, к апрелю 2023 года, а те, кто стоял в очереди 12 месяцев (более 1 млн записей в листе ожидания), смогут попасть к врачу к марту 2025-го.

Многие жители Великобритании, не получающие нужной помощи, предпочитают обращаться к частной медицине, отмечает издание. 

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.