Вероника Скворцова: медицинские кадры в стране очень неоднородные

06.06.2019
00:00

Медицинские кадры в стране на данный момент очень неоднородные. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, рассказывая о внедряемой Минздравом системе непрерывного медицинского образования (НМО).

Фото: Олега Кирюшкина

«Наша задача создать соответствующие современной медицине требования, и мы с 2016 года шаг за шагом внедряем аккредитацию медицинских работников», – цитирует ее ТАСС.

Глава Минздрава отметила, что для врачей созданы возможности постоянно обновлять профессиональные знания. В течение 3 лет все 2 млн медицинских специалистов должны быть погружены в систему НМО. «Эта система позволяет видеть каждого врача, каждого фельдшера, – сказала она. – И мы видим, сколько раз он к ней обращался, какие мобильные интерактивные модули прошел, сертифицировала его программа или нет».

Накануне Минздрав уведомил о начале разработки законопроекта о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ с целью установления гарантий и компенсаций медицинским и фармацевтическим работникам, осуществляющим непрерывное профессиональное образование. 

Нет комментариев

Комментариев: 2

Коллега fht ndhxf
В Воронеже на скорой помощи с врачей сняли с зарплат от 5000 рублей до 9000 рублей, а фельдшерам добавили 1500 - 2000 рублей. А на верх наверное доложили что зарплату повысили всем в регионе. Не верите? Не верите? Так проведите проверку квиточков на местах во время коллективных собраний медперсонала станций скорой помощи. "Отличное выполнение майских указов президента." Оптимизация медицины шагает по стране.
Михаил Сергеевич
а что Вы хотите от доктора в пятом поколении. похоже на детях природа отдыхает
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.