Владимир Жириновский предложил полностью отказаться от рекламы лекарств  

03.12.2018
311

Отказаться от рекламы любых лекарственных средств предложил депутат Госдумы, руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский 3 декабря на открытии Российской недели здравоохранения.

Фото: Олега Кирюшкина

«Мы должны вместе добиться, чтобы не было никакой рекламы лекарств, ибо, насколько я знаю, половина людей занимается самолечением, и все отрицательные последствия – от самолечения, самостоятельной постановки диагноза», – сказал он.

Депутат выразил готовность фракции поддержать Минздрав России и Комитет Госдумы по охране здоровья, если те предпримут усилия по введению подобных ограничений. «Убрать рекламу любых лекарств! – призвал он. – Иногда я смотрю: реклама возбуждающих лекарств. Мол, без лекарства у вас ничего не получается, а с лекарством прыгают до небес. Зачем они это делают?! Для организма это вредно. Вы хотите спихнуть ваши лекарства? Я согласен. Но продавать лекарства с рекламой, которая наносит ущерб, – это недопустимо». 

Возмущение лидера ЛДПР вызывает также подача рекламы продуктов питания: «Там так показывают, что у человека начинает аппетит взыгрывать. Дети давятся куском мяса, но рекламщики делают это так красиво, что и взрослому хочется схватить кусок мяса. Пиво у нас льется рекой. За рубежом я видел: бутылочка появляется на секунду и исчезает. У нас все по-русски – «река» течет, и каждому хочется прыгнуть в пивную речку».

Еще одно предложение Владимира Жириновского касается режима работы аптек: «Вот я сегодня ехал – практически ни одна аптека не работает с 8 утра, все с 9 часов. После выходного дня накапливаются моменты, связанные со здоровьем, и рано утром гражданам надо получить помощь, купить лекарство. А в 9 они должны быть на работе. Есть дежурные аптеки, но до них надо ехать. Надо посмотреть международный  опыт».

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика