Владимир Путин констатировал плачевное состояние здравоохранения Крыма

10.01.2020
22:35

Отрасль здравоохранения в Крыму находится в плачевном состоянии и требует особого внимания властей. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя 10 января.

«Не хватает специалистов, здания и оборудование больниц и поликлиник изношены», ­— указал он и добавил: «Здесь хуже, чем в целом по России».

Нерешенными, по словам главы государства, остаются вопросы с лицензированием медицинской деятельности на полуострове. В итоге сложился перекос в пользу платной медицины.

«Нужно устранить и этот дисбаланс, гарантировать каждому жителю Крыма и Севастополя качественное, бесплатное медицинское обслуживание по тем стандартам, которые приняты в стране», — отметил Владимир Путин и попросил участников совещания дать конкретные предложения по улучшению ситуации.

Напомним: в конце прошлого года срок разрешения на осуществление медицинской деятельности без лицензии был продлен в очередной раз для клиник в Крыму и Севастополе до 1 января 2021 года. Однако теперь это правило не распространяется на вновь создаваемые медорганизации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.