Владимир Путин: на борьбу с онкозаболеваниями выделен 1 трлн рублей

07.06.2018
560

На общенациональную программу по борьбе с онкозаболеваниями будет направлено до 2024 г. порядка 1 трлн руб. Эту цифру озвучил Президент РФ Владимир Путин во время «прямой линии» 7 июня.

Фото: kremlin.ru

По его словам, эти ассигнования запланированы в рамках реализации 13 национальных проектов, обозначенных в новом майском указе главы государства. В общей сложности выполнение указа от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» потребует дополнительно минимум 8 трлн руб., отметил Владимир Путин.

Вопросы граждан, касающиеся проблем с диагностикой и лечением онкозаболеваний, президенту озвучила волонтер-медик, студентка Сеченовского университета Алевтина Киселева. Среди них: жалобы на нехватку в регионах онкоцентров и труднодоступность квалифицированной помощи, некачественную диагностику, сложности с получением эффективной лекарственной терапии.   

Владимир Путин подчеркнул, что без успехов в борьбе с онкологическими заболеваниями нельзя достичь задачи по увеличению продолжительности жизни в России, и обозначил приоритеты готовящейся программы. «Прежде всего, это ранняя диагностика», - сказал он. Кроме того, по словам главы государства, необходимо больше внимания уделить ядерной медицине, которая и позволяет выявлять онкозаболевания на ранней стадии и купировать их. «Что касается лекарственной терапии, это должны быть эффективные,  отвечающие современным требованиям отечественные препараты», - подчеркнул он.

Программа также будет включать строительство новых онкоцентров и дооборудование имеющихся, резюмировал Владимир Путин.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика